Оригинальный подарок к 8 марта

Междунаро́дный же́нский день — праздник, отмечаемый ежегодно 8 марта в ряде стран как «женский день».

Ежегодно отмечается ООН, как Международный день борьбы за права женщин. Исторически появился в 1908 году в Нью-Йорке после многочисленного митинга. 8 марта отмечается, как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и отношение к себе как равноценному члену общества, эмансипацию.

В этот день женщины становятся объектом особенного пристального внимания мужчин, а мужчины, в свою очередь, галантны, учтивы и почтительны. Красота, улыбки, подарки — день 8 марта наполнен женским очарованием и, конечно же, цветами.

Новозеландский монетный двор не оставил без внимания такое событие, В разные годы этим монетным двором были отчеканены различные монеты. Выпуская оригинальные монеты — монетный двор не просто чеканит определенное количество монет, а делает их весьма яркими, красочными и запоминающимися.  Все монеты упакованы  в яркие подарочные коробки. Упаковки для монет изготовленные из различных материалов — картон, натуральное дерево, металл… Красочные упаковки делают подарок не забываемым. А так как тираж данных монет весьма не велик, то шансов на оригинальность и неповторимость подарка сто процентов.

Оригинальные выпуски монет к 8 марта  делал не только монетный двор Новой Зеландии,  но и монетные дворы других стран — Канады, Палау и другие. К сожалению в России на данный момент нет отчеканенных монет посвященных этому событию,

Приобрести эти подарочные монеты можно непосредственно в интернет-магазине монетного двора nzmint.com, правда стоимость доставки в Россию не соизмерима со стоимостью самих подарков.

 

WomensDayCoinT, 8 марта
Подарочная монета отчеканена в 2007 году
Womens-Day_pack 8 марта
Подарочная упаковка

Металл: 999 Серебро
Качество чеканки: FinishProof-like
Диаметр: 40.7 mm
EdgeMilled
Номинал: 2 новозеландских доллара
Выпуск: 2007 года
Тираж: 4000 экземпляров

Survachka-coin_Colour_Web 8 марта
2010 год

Prosphora

Металл: 999 Silver
Качество чеканки: FinishProof
Diameter: 40.7mm
EdgeMilled
Номинал: 2 новозеландских доллара
Выпуск 2010 года
Тираж: 3,000 штук

2 Replies to “Оригинальный подарок к 8 марта”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *